повод

Tana Cat
Не жди повода, действуй:
Протянув провода, натянули поводья.
Иногда не бывает и повода жить,
Леденеет безводье..

Иногда подступает до горла крик
И вздуваются вены:
Не бывает порою и повода жить
И усталость вселенна.

Все бесплотно и тщетно,
Все уйдет, как трава,
Как полночные тени..
Не хватает порою так повода жить,
Что весна режет вены.

Убивает, когда больно или смешно,
И неважно, что первым
Выбирать, чего больше теперь не дано,
все равно своевременно..

Забегать в тупики,
там порой застревать,
В грусть вдыхая безвременье..
На пиано стоят из песочка часы,
До крупицы бесследные.

Не хватает порою так повода жить,
Что - усталость вселенна.

17.09.16