В осенней тиши

Тихонова Нина Григорьевна
            
Сине-лиловый закат,
Птицы по небу летят,
Небо на вечность похоже.
Мне никогда не забыть
Даль, паутинную нить,
Мягкую нежность дорожек.

Край мой в осенней тиши -
Лекарь смятенной души,
Ты безмятежно спокоен.
Я прохожу босиком
Краем опушки лесной -
Ты и меня успокоил.

В мирной твоей тишине,
Как в заколдованном сне,
В сердце вселяется вечность,
И, просыпаясь душой
В царстве твоих васильков,
Веришь в любви бесконечность