В рабстве греха

Элен Смирнова
Если ты пребываешь в рабстве греха,
То по жизни, как смоль пробежит полоса.
Не сумеешь понять, что случилось с тобой.
И падешь, словно пепел, в сражение с судьбой.

Будешь копья ломать, умножая лишь страх.
Но, к свободе нельзя прийти в кандалах.
Только стоя у крайней черты, чуть дыша,
Ты поймешь, чем терзалась больная душа.