Берегу, как могу

Лариса Мелькова
Отгорели закаты и восходы ушли,
Но остались во мне эти памяти дни.
Берегу, как могу все, что было в любви,
В моем сердце живет... живет.

Отпустить не могу и уже не держу,
Только память мою не трави.
Берегу, как могу все, что было в любви,
В моем сердце живет... живет.

Пред иконой стою, слышу шепот души
И в молитве покой я ищу.
Только память любви прошу не отнять,
Пусть она в моем сердце живет... живет.

                Тропка дальняя,
                Грусть-печаль моя,
                Ты нечаянная любовь моя.
                Не могу молчать,
                Не могу кричать,
                Память, как печать, в сердце моем.