Осеннее настроение

Марина Завьялова Всё-Таки
               А знаешь, как-то всё проходит:
               Моря, рассветы, города.
               Вином надежда перебродит,
               Растает в осени беда.

               Уснёт мальчишка на скамейке,
               В ладони смяв кленовый лист.
               Сентябрь в ушанке, телогрейке,
               Проснувшись, нам станцует твист.

               Слетятся мысли, стаи пташек,
               Всех растревожит листопад.
               Мечта опять рукой помашет,
               Вздохнув, уйдёт в озябший сад.

               Размокнут рыжие закаты,
               Напомнив тёплые моря.
               Пришив к судьбе своей заплаты,
               Поймёшь, что год прошёл не зря.

               13 сентября 2016.


Фото автора. Мальчишка на скамейке не встретился. :)