Социальная катаракта

Художник Краха
Нету прозрения, только презрение
не изменить здесь мировозрение.
нету стремления, только смирение,
и лишь сеансы самозабвения.

отсутствует зрение или же мнение,
вы не такие?  ждите гонения
откуда же запах... давят сомнения?
здесь происходят процессы гниения.
какое взросление? в разуме тление
падает в яму все население.
жаждут свободы,  но лишь пленение,
не знают что давит их нарковнушение.

не знают как жить и пропало движение
не знают про исповедь и причащение
жизнь вся как в клетке,всюду служение.
ведут на забой? нет возрожения.

возглас в толпу "на построение!"
терпят ругательства и унижения,
всех их клеймят и сулят поражение,
затем в яму долой, ведь у них прокажение.

хочешь спастись,  так сними то внушение,
выйди с толпы,  не спроси разрешения,
окунись в елей и сними заражение.
вот зачатие духа, вот оно-возрождение!