Дочке

Евгения Лагунина
Когда луна желтеет, обещая,
Что поздний вечер будет кротко-тих,
Под пальцами я часто ощущаю
Кудряшки шёлковых волос твоих.

Когда с рассветом облака седые
Толпятся в небе, ожидая дня,
Внезапно, глазки серо-голубые
Посмотрят чуть лукаво на меня.

Бывает, на прилавке магазина
Я платьице замечу для тебя,
И представляю: Ты, как балерина,
Кружишься в нём, косички теребя. 

Наверно, я сама ещё ребёнок,
Наверно, в детстве задержалась я,
В мечтах твой голосок так мил и звонок,
Напомнит мне о смысле бытия.

Наверно, я сама ещё порхаю
Вне жизни, вне событий, над судьбой...
Прости, прости меня, моя родная,
Что мы ещё не встретились с тобой.

     18 сентября 2016, Серпухов