Когда жизнь мимолётно пролетит

Татьяна Переделкина
Жизнь мимолётно, быстро пролетает,
Как облака уходят, тая в даль.
Судьба порой болезненно кусает,
Мы закаляемся с годами, словно сталь.

Мечту лелеем, воплощаем в жизнь,
Идём решительно мы к цели.
Не замечаем на пути цинизм,
Предположив, для жизни не созрели.

Когда жизнь мимолётно пролетит,
Виски посеребрятся сединой...
Душа потребует покоя и молитв,
Болезненно мы вспомним мир иной.