Чувства

Рая Одесски
***
У матери лицо Мадонны,
Прозрачны чувства, как лесной ручей.
Благая весть известна ей:
Взойдёшь на Крест не раз, родив Ребёнка.

***
Иду нехоженой тропой,
Трава не мята.
Здесь были люди до меня? Того не знаю.
А луч касается щеки - здесь тоже солнце.

***
Голубые цветочки цикория,
Как капли дождя в зелёной траве.
И приходит забвение,
А с ним понимание, что время смывает всё.

***
Обыденность горя потрясает.
Оно не навещает каждый день,
Хоть и живёт за углом.
Но придя, открывает дверь своим ключом.