Утро из нежного рассвета

Виктор Мальчиковский
Утро из нежного рассвета
И сердца стук, стремление ввысь
И осень, и цветение лета
И рвение мысли - жаждет жизнь.

Весенних первых ручейков,
Путь, освещенный у порога
И потаенных уголков,
Все жаждет жизнь, все ведь от Бога.

Порывы ветра, птичий гам,
Листвы деревьев павших ниц,
Иль ветра буйство - ураган
И так всегда, всё жаждет жизнь.

И первых криков от рождения
И первых вздохов из груди,
И Божьего в душе спасения
И чувств подаренных в любви.

Так пусть же светом все прольется,
Насытит жаждущую жизнь,
Им грезила она, дождётся,
Нанизана той жажды нить.

Не оборвать стремлений, нет,
Испить, пополнить, боль унять
И утолить всю жажду лет,
И смысл бытия понять.