Папины стихи -3

Ольга Горбатова 2
ты проходишь мимо без улыбки,
жгут морозом синие глаза,
и, захлопнув за собой калитку,
у веранды волю дашь слезам.

облегчивши душу втихомолку,
постучишься в спящий темный дом,
и, поправив в волосах заколку,
за столом откроешь старый том.

и, листая  желтые страницы,
будешь горько думать обо мне.
влага свяжет длинные ресницы,
мой портрет поправишь на стене.

нерешенным временем вопросом
жизнь моя вся встанет пред тобой
я русалкой звал тебя за косы,
и за взгляд небесно-голубой.

а вчера ты слышала случайно,
заходя на танцы в шумный зал,
я другой, серьезно чрезвычайно
фразу эту второпях сказал.

думаешь , прикрывшись полушалком,
обо мне ли ночью об одном?
жарко мне, любимая, ох, жарко,
на морозе под твоим окном.

1955. Казанцев А.Н.