Стихотворение длиною в 20 лет...

Виктор Пожар
Бывают минуты когда, за миг пролетают года!
Уже не помогут слова... уже не болит голова...
Предательства серая мгла, из сердца тебя унесла!
Нежданно, негаданно, вдруг -- всё в миг опустело вокруг.
   
    Лишь память мне крутит кино, о том, что уплыло давно,
    О том, что уже не вернуть, о том, что теперь не заснуть...
    Напрасно и долго я ждал. Всё верил, что ты -- идеал!
    А ты оказалась как все, как серая пыль на росе...

И сердце воюет со мной! Не хочет дружить с головой!
Последнее слово: " Пока...", и в даль улетят облака...
И прошлое ниточку рвёт: " Она ведь уже не придёт..."
И вновь эта серая мгла: " Она ведь тебя предала!"
   
    Но в жизни не это смешно! Меня предавали давно...
    Лишь мама меня не предаст, лишь мама мне руку подаст!
    Но мамы, увы -- уже нет... и я не услышу совет...
    Я снова в дремучем лесу, тяжёлую ношу несу...

И тикают стрелочки дней, а я всё мечтаю о ней.
Кричу её имя в бреду, и всё же надеюсь и жду.
Пройдут, пронесутся года, но помнить я буду всегда,
То время... шальное кино... когда были мы заодно...

    Когда зеленела трава, и в даль улетали слова,
    И в даль улетали мечты!... Всё это разрушила ты...
    Нет в жизни страшнее минут, когда тебя вдруг предают!
    Когда отбирают тепло, когда поступают назло!

Когда ради собственной лжи, поставят тебя у межи,
За гранью которой лишь мрак, где всё совершенно не так.
Где нет ни любви, ни ночей, где снова один и ничей...
Лишь водка и шёпот воды , в песке заливают следы.

    И чаек пронзительный крик меня вырывает на миг,
    Из жизни, ненужной и злой, что так поступили со мной.
    И в миг презираешь уют, когда тебя вдруг предают!
    На сколько останется сил !? -- Об этом никто не спросил...

      27.11.1996 -- 18.09.2016 Яхт клуб 8 ст. Б.Фонтана...