Осень дождливая

Светлана Мельникова Белякова
Осень причудливая, осень дождливая,
В сером ты цвете с нависшими тучами.
Где твое платье  златотканное?
Где бабье лето тобою хвалённое?

Может немного оно запаздало?
Но журавли уже прокричали.
Может ветра тебе помешали,
Бабье лето так быстро прогнали?

Не преукрасив деревья багрянцем,
Ты поливаешь их только слезами.
Капля за каплей лужи рисуешь.
Осень ты серая, холодом веянная.