Опустел старый сад

Олег Скальд
Опустел старый сад. Осень шастает, сыплет дождями,
Небо серым стеклом над деревьями низко висит.
Память в лето ведет, пробиваясь сквозь время с боями,
Где былое тепло от прохлады ночей не сгорит.

Там давно-далеко пролетело кометою детство,
Метеором шальным бесшабашная юность прошла.
И от этих боев никуда не сумею я деться,
В опустевшем саду меня осень сегодня нашла.