Оправдания в грехах

Протоиерей Алексий Зайцев
Мы себя оправдываем часто,
За основу взяв земной закон,
Но земля во зле лежит, несчастна.
Божий взгляд иной, и то не ясно –
Что заслужим: радость или стон.

Много громких титулов на свете:
Тот герой, тот гений… тот святой.
Мы горды, коль ими мiр отметит,
Не боимся, ложных истин дети,
В судный день услышать: «Ты не Мой».

8.03.2011 г.