На улице Некрасова

Михаил Эндин
Живёт на улице Некрасова
поэт (звучит, конечно, гордо).
Он бродит в поисках прекрасного
по улицам родного города.

Бредёт задумчивый, рассеянный,
в душе лелея строчки новые,
ветрами невскими овеянный,
ночами белыми целованный.

Ему мерещатся прощание
времён и их переплетение,
и Пушкина благовещание,
и Бродского словоречение.

Как будто нет забвенья властного
творцам звучанья эфемерного...
Живёт на улице Некрасова
поэт эпохи Двадцать первого.