У лошади нет настроения

Наталия Моисеенко
У лошади нет настроения,
Но лошади надо скакать,
И лошадь без силы и рвения
Под плеткой несется опять.

А лошадь мечтает о стойле,
О нежном и сладком овсе…
В душе уж рождаются вопли,

Но всадник упрям на спине.
Как хочется быть ей свободной,
И мчаться, как в детстве лугом
С косичкой из гривы сплетенной

        Встречаться, как в юности с другом.
У лошади слезы закапали,
Но с потом не видно слез
        А люди от радости хлопают,
        Не бросив коняшке роз.

А мне бы к лошадке прижаться,
Я тоже лошадка сейчас.
И вместе сквозь слезы смеяться –
Пускай все призы не для нас!

И лошадь на миг улыбнулась,
Вспомнив из мяты луга -
Былое в душе встрепенулось,
Да только подпруга жестка.

1990 г.