Трёхмерные

Али Джем
Шутки плоские и обидные
Режут лезвием по извилинам,
А эмоции еле видные,
И диктатор бы позавидовал.

Мне картины рисуются блёклые -
В двух пространствах и между стенками -
И оладьи пожарились клёклые -
Белые с двадцатью оттенками.

Столько страха плывёт и радости,
Как осадки, почти атмосферные.
После горечи будут сладости,
Мы навеки такие трёхмерные...