В поле с хлебом пахнущим

Геомант8
Вчера дождь и холод, сегодня солнце и зной,
Все перемешалось на земле нашей большой,
Стоят, как исполины деревья зелены,
И красуется куст ядовитой белены.
Солнце ярко светит, словно не было дождя,
Холод сменил зной и засверкала вся земля.
И радостно птицы по утру запели вновь,
Расплескалась, играя озорная любовь.
Нарочито жёлтые пшеничные поля,
Урожаю радуется плодородная земля.
Находясь в истоме свою песню я пою,
Что с молоком матери воспевалась в краю.
Она несётся вдаль и весело звеня,
Поселится в душе хлебороба-косаря.
Солнышко взойдёт на горизонте золотом,
В поле с хлебом пахнущим вдали за гумном.