Усни, проклятие Гекаты!

Марианна Гежинская
Усни, проклятие Гекаты!
Возмездью притупи чутьё!
Вновь в ожидании расплаты
На части сердце рвёт моё.

Вновь злом за зло иль тень обмана,
За непорочность на словах,
За миг в невинности изъяна,
За мутный умысел в делах.

Крадётся на бесшумных лапах
Безумие - послушный зверь.
В ночи и ложных постулатах
Не так заметен сонм потерь.

Усни! И век не просыпайся!
Хоть весь разграблен будь, алтарь!
Свети во сне и улыбайся!
Стань Светлой, как была ты встарь!

Молчит... Безумие крадётся...
Опять настигнет беглеца...
А, может, всё же, обойдётся?..
Скрыв многоликость от Творца...


                18.09.2016