Улица Сходненская

Елена Борн 2
Старый мой дом, непохожий
Ни на один другой,
Может быть в чем-то схожий,
Схожий с моей судьбой.

Сходненская, родная,
Милая ты моя!
Даже когда уезжаю,
Я вспоминаю тебя.

На остановке трамвая
Долго чего-то жду,
Будто бы и не знаю,
Что больше здесь не живу.

Здесь каждый шаг - знакомый,
Здесь каждый вдох - глубок,
Здесь я всегда, как дома,
На перекрестке дорог.