Пилигрим

Глеб Шин
Съехал с каутушек случайно
Маленький пилигрим.
Едет дружок опечаленный,
Катитится в Третий Рим.
Мимо проносятся ели,
Тая в туманной дали;
Где-то скрипят качели;
Многое позади.
Странный воскресеный призрак—
Маленький пилигрим:
В тёмной толстовке,
Низок,
Внешне немного мил;
Крутит дружок педали,
Едет за лали в Рим.
Может быть,
Ждёт его лали,
Даже если с другим?
Скоро он всё узнает,
Маленький пилигрим...
Мимо проносятся ели,
Вместе с рассудком живым;
Слышу скрип той качели:
"Лали, лали, ты с ним?"