Удивляй

Юлия Конина
Удивляй меня, Как ты умеешь,
В твоей книге за сотню томов,
Их страницами мягко ты греешь,
Приоткрыв тяжеленный засов.

Очень разный, никем не прочитан:
Километрами истин немых,
Разлетелись осколки гранита -
Постаменты покоев стальных.

И хожу я не прошенной гостьей,
В закоулках бескрайней тиши,
Рифмы в строки кидаю я горстью,
Слыша отклик чистейшей души.

Я читаю в глазах, что доступно
и свободно от дерзких оков.
Удивляй меня, Как ты умеешь,
В твоей книге за сотню томов.