Кощунство

Кабдрахман Калиев
Добрели     к         ночи       до       сруба     церкви
Видимо     ,              заброшенной                давно
Спрятавшись    ,  в   метель    от     лютой  смерти
Обнаружив       ,                мертвое         село               

Вынули      с     лампад        фитиль    и      свечки
Разобрали             полусгнивший                пол
И    собрав    ,    все         ризы    возле    печки
В        алтаре        наладили                костер
               
Кто -то  ,     чтоб    согреться   ,   жег       иконы
Разрубив   ,   на      щепки           строгий     лик
Кто-то  ,   распугав      птенцов              вороны
Слушал     ее      странный  ,   хриплый         крик   

Вглядывались      на       Крещенье     в       звезды
Через       дыры        в        тесе          куполов
Вспоминая   ,    как       мерцали               слезы
У   распятых      на        кресте               воров

И  вопрос        в        душе      не      задавали   
Где… ?   Когда  …? За       что   и           почему..?
Веру   в     своей             жизни       потеряли
Разменяв ,     на           быта               суету

18   сентября    2016 г