Где-то в небе, над облаками

Поэтка Ксю
И когда Творец обернулся,
Глядя вниз на людское племя,
Понимающе улыбнулся
И решил подарить им Время.

И из века в век по планете
Разносилась молва людская:
Что за время всегда в ответе
Каждый будет в воротах рая.

Невдомёк им - подарок ценный,
Но нельзя ощутить руками,
Что ведётся отсчёт системный
Где-то в небе, над облаками.

Что у каждого выбор вольный,
Как прожить свой отрезок жизни
До того, как звон колокольный
Возвестит о пришествии тризны.

Ну а люди, плодя пороки,
Дни листая без сожаленья,
Щедро тратят на зло и склоки
Драгоценнейшие мгновенья.

А когда на часах песочных
Остаются одни песчинки,
В сожаленьях поймут полночных,
Что достались добру крупинки.

Что совсем не простое бремя -
Жизнь на мелочь менять веками.
И отмеряно наше Время
Где-то в небе, над облаками.