Прощание с морем

Лев Докторов
Прощаясь с морем, бросил монетку,
И с нежной грустью в простор говорю:
«Я уезжаю, скоро приеду,
Тебе я песенку снова спою!

Твоё величие не пугает,
А волны несут душевный покой.
Чистейший воздух грудь наполняет,
И нервы излечит морской прибой».

Какую тайну скрывает море,
Загадочной силой маня людей?-
Проматерь жизни молчит упорно-
И дарит свежестью без затей...