Мама-девочка, папа-пацан

Северцева Юлия Августовна
Мама-девочка, папа-пацан
Я не знаю, как так бывает
С фотографии старой глядят
Жизнью смерть попирая

Мама-девочка, папа-пацан
Посмотрите на русые косы
На девический нежный овал
На глаза,что не знают про осень

Посмотрите на мраморный лоб
Нос орлиный  и губы с усмешкой
На косую сажень в плечах
И на взгляд по-отечески нежный

Посмотрите на фото, друзья
Черно-белое с круглым овалом
Эта парочка голубков, видно
Что,пока жизни не знала

Жизнь, как скатерть стелилась
Пока,обещая заморские яства
И манила, манила туда
В мир любви и надежды и братства

Все,что в жизни узнать предстоит
Отразится на следующих фото
А на этом господствует май
Май наивный и беззаботный

Мама-девочка, папа-пацан
Может -это их первая встреча
Та,что будет звучать,как орган
И однажды,умолкнет под вечер