Сентябрьский рай

Александр Верин-Варяг
Сентябрьский вечер. Золотая дымка.
И солнце, как огромный апельсин,
Висящий на ажурной паутинке
Меж медных крон задумчивых осин.

В пыли пушистой травы у дороги –
Как в бархате, пожухлые  листы.
Закатный час – без боли, без тревоги,
И мысли – как в младенчестве чисты.

Какой покой разлит под небом сонным!
Какая неземная благодать!
И в мареве ни кромки горизонта,
Ни горестей житейских не видать.

От суетного мира отдыхая,
Ты видишь в этой красной полумгле
Вполне реальный уголочек рая,
Видать, забытый богом на земле!

18 сентября 2016 г.