Лунные звери. Татьяна Керстен

Энциклопедия Бывалый Попугай
Нам трудно с тобой в это чудо поверить:
По жёлтой Луне бродят лунные звери.
Живут они в тихих янтарных садах
И плавают в тёплых жемчужных прудах.

Рычанье по саду проносится эхом.
Красуются звери серебряным мехом.
Сливается мех со свеченьем Луны,
И лунные звери почти не видны.

Все лунные звери весёлого нрава.
Едят на обед они жёлтые травы,
С янтарных деревьев срывают плоды
И дремлют в тени, у жемчужной воды.

Под вечер гуляют они на поляне,
Играют в пятнашки при лунном сиянье,
По лунным дорожкам вприпрыжку бегут
И звёзды считают на лунном лугу.

…Когда ты решишь по Луне погулять
И лунных зверей наяву увидать,
Не бойся и к ним подойди осторожно,
И звери с тобой поиграют, возможно.


15.12.05.

Рисунок - из Интернета, спасибо автору!
Адрес произведения на странице автора:http://www.stihi.ru/2005/12/15-255