Внутреннее лицедейсво

Анастасия Заровнятных
Мне жизненных драмм на сегодня хватит:
Мужчина. Знакомство. Чужие объятья.
Не мои. Не с тобой. Никогда больше. Будет.
Вопрос лишь один – Вы разумные люди?
Не случайная встреча. Знакомство. Некстати.
Приятно? Отнюдь. Мне больно. Прошу - перестаньте.
Потеряться. Свет ламп. Фотографии. Лица.
Сцена. Зал. Голоса. И красивые кресла.
Мое длинное платье здесь сегодня уместно.
Три звонка. Гаснет свет. Тишина. Идет действо.
А мне каково? Неловко. Обидно. И здесь нету места.
Я могу здесь остаться? Да! Я включу лицедейство:
Я в порядке. Приятно. Довольна. Было мне интересно.
Сцена. Зал. Тишина. И комедия «Тетки».
Стол. Наливка. Мышьяк. И семейные склоки.
Это было вчера, и так больше не будет.
Обнимаю не я. Незнакомые люди.