смешная

Эризо
“Который час..?“
Отвечу - “Как обычно..“
Перрон. Скамейка. Старенький вокзал
..смешная.
“Выпей“ - и налью “Столичной“
в пластмассовый стаканчик.
Я искал,
с кем помолчать..
Достану сигареты -
“Закуришь..?“ - “Можно“.
Предложу “на ты“.
И намолчим друг другу, по-секрету,
вещей, до невозможности простых..
и, в то же время, сложных.
Так бывает.
Пустой перрон. Скамейка. Три сосны
..переферия без конца и края.
“Чего-то ждёшь..?“ - смешная.
“Да..Весны .“
Спрошу её - “Кого-то провожала..?“
- и отломлю от булки голубям
на прошлогодний снег, местами талый.
Один. И два стаканчика..
“Себя“.