Исповедь ура-патриота

Ян Шильт
По  "ящику" сказали, что в Кремле
Большой приём имеет место быть,
И сердце радостно вдруг ёкнуло во мне:
Такую новость следует обмыть.

Правда, сначала я пойду голосовать:
Участки ждут в "единый день" электорат.
О выборах не нужно забывать,
Коль даже Пушкин был "обманываться рад"*.

Мне только с ВВП лишь  по пути,
Ведь он с колен Россию смог поднять.
Впредь ты, Обама, с нами грубо не шути...
На Крым с Донецком нечего пенять.

Собаки лают  –  караван идёт:
Ему не страшен ваших санкций воз.
Те  больше бьют по вам, и всяк своё найдёт:
Кто задом в мёд, а кто лицом в навоз...

Наш Путин делом доказал, что он не хил,
И его рейтинг до небес взлетел.
На Эрдогана он начхал и на ИГИЛ,
И в отношениях с Китаем преуспел.

Инфляция нам вовсе нипочём...
Премьер даст по пять тысяч старикам...
А импорту своё мы предпочтём,
Чтобы в убытках быть заморским дуракам.

Народ наш терпелив, нам не впервой
Затягивать потуже пояса.
Порой так тяжело, хоть волком вой,
Когда дороже водки колбаса.

Но время всё ж работает на нас.
В державу нашу твёрдо верю я,
С ракетами, с системою Глонасс...
И нас таких в России до х..

Сентябрь 2016 г.
 
*-  Из А.С.Пушкин: "Признание" ( Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!)