Не грусти 2!

Оболенский Анатолий Степанович
Улетела лето
Песней недопетой;
Унесло с собою
Солнце и тепло.
Как волна в прибое,
Сам накрыт собою:
Весь в воспоминаньях,
На душе светло.
------------------

Хоть ее не просим,
За окошком - осень,
Навалились тучи,
Грянули дожди.
В небе редко просинь -
Виновата осень,
Словно вал могучий -
Здесь добра не жди.
--------------------

Ждёт голодный хлеба.               
Я гляжу на небо.               
Я ищу просвета,
Где идут дожди...
В небе мало света,
Я ищу просвета,
Но напрасно это:
Не проси, не жди!
---------------------

За окном дорожка,
За двором - порошка,
Закрывает кошка,
Нос своим хвостОм.
Но ...
Грустить не надо!
Счастье где-то рЯдом,
Обернется кладом,
Дорогим фантОм.