Здравствуй. Я пришла говорить с ветрами

Елена Бехова
Здравствуй. Я пришла говорить с ветрами,
Карманный справочник сердца оставив на полке,
Растянув свою душу стеклом по оконной раме,
Стала прозрачной собственной перепонкой.
Царапай, стучись, вскрывай – не войти ни выйти,
Коли смотришь, то только с одной стороны пространства,
А снаружи молчание дикой кошачьей прытью
В неизвестность несется по топям лихим постоянства.
А внутри ожидание рвется собачьим воем,
Лает в легкие нежности ломаным хрипом,
Цедит время до мига, когда, наконец, откроют
Ставен ссохшихся крылья с тягучим скрипом.
Как бы так распахнуть, не поранив осколками руки,
Надорвавшись частично, по контуру выйти целой...
Я пришла за своею свободой к ветрам разлуки,
Став мишенью под чувств чужих сбитым прицелом.