Встреча с ветром

Николай Наумов 5
Я Ветер пью!
…Сбиваюсь с ног  …
Я – опрокинут навзничь.
Я – Падаю … Встаю … Иду …
…Карабкаюсь …
…На Кручу …
…Восхожу …

- Скажи ж приятель!
   Зачем – всё это???
   Сиди в Дому!
 Укройся одеялом.
 И спи спокойно, безмятежным сном!
 И будь – как Все!

- Нет – нет! О чём – ты?!
- Душа моя Горит!  Горит как Магма!
  Магма, как Душа!
Всё клокочет в глубине.
Нет! Нет!
Мне на Кручу! Восходить!

Колени содраны и локти – до крови.
Идти – вперед?! Идти! … Идти! Идти!
… Вот кровь моя!
Я чувствую её дыханье …
И сердце, замирая – барабанит такт.
Я ползу … Весь в «мыле» и устал …
Как охладить себя? Я выпью!
Я ветер выпью!
… Я ветер пью и пью!
Стремнина в вышине …?!
Ещё ползти …?! – Ползу.
Мне выше – ещё выше надо!!

- Куда ты лезешь чудачина?
  Разобьешься весь!
  Спускайся на низину.
  Здесь пастбищ много.
  Здесь трава сочна и тишина, услада.
Здесь тихо! – Там грохочет всё?!
;
- Я по-другому – не могу! Не Знаю!
  Я ветер пью!
Напиться не могу … За все года.

- Ну, посмотри! Ведь ты один … – устал.
   Спускайся вниз. Вина тебе налью!

- Я? … – Один?
   Нет – … нас Двое!
   Я – и Сердце!
   Сердце – Бог.
   Я думаю Главой и Сердцем!

- Ну, хорошо.
   А хоть куда – идёшь – ты? Знаешь?
   Ты – Чудачья голова?!
   Ты хоть об этом – знаешь?

- Куда бреду? …
  Куда ползу …?
  Куда иду? … ?
  ВОПРОС??? …
  Я сам – того не знаю?!
  Но знаю точно лишь – … ОДНО!!!
  Господь – меня ведёт!
  Я это знаю!
  Куда …?
  ТУДА  – …– КУДА не знаю!
  …Куда …?
Туда! – Где Ветру «пьянство» позволяет!
Туда! – Где мне напиться Ветром дозволяет!

12-17.03.08