Суспензия

Юлия Мухсинова
    Она сидела на краю дивана, теребя край кружевного рукава своего воздушного кремового платья, не осознавая и не замечая ничего вокруг, не ощущая ни зябкости стоп и ладошек, ни сквозняка, пробирающегося сквозь щели деревянных рам старых окон и дверей, ни   шума, доносящегося с улицы, проезжающих мимо  автомобилей, ни  плача соседского ребенка за стеной, ни ругани молодой четы этажом выше, ни тяжести комнатного воздуха, сидела, поглощенная своими странными мыслями о нелепости всего происходящего с ней за последнее время, о странности своего присутствия в своей, будто чужой,  жизни в качестве незаинтересованного  равнодушного наблюдателя, не вмешиваясь и не пытаясь что -  либо изменить, то  ли от отсутствия желания, то ли веры , то ли от усталости от монотонного серого одинокого существования, не разбавленного хотя бы редкими тонкими мазками ярких буйствующих жизнеутверждающих свежих  красок, которые она повсюду так тщетно искала и которые, обретя бы их и почувствуя , пронзили бы её естество  насквозь трепетным волнением, радостью и ощущением счастья от полноты жизни и изменили бы её навсегда.