Процесс возгорания

Серж-Пьер Дю Переваль
Она зажгла лучинку, -
И блеск на бересте;
Мгновения песчинку
Мы видим на холсте, -
На пламенном мольберте
Огонь рисует нам –
Картины, что, поверьте,
Подобны светлым снам.