Скольжение

Вася Бабаев
В сентябре уже воздух зимний Продувает мечты и дали
Грязь густеет, но ты скользи в ней
Как спортсмен на пути к медали

Как дурак, потерявший лето
По карманам дырявым шарит
Синий ветер. А солнце – это
Упорхнувший воздушный шарик

Но скользи по остывшей жиже
До крыльца, шалаша, берлоги
Равновесье лови — реши же,
Для чего тебя держат боги

«Чтоб домашним теплом на входе
Обогревшись и свет включая,
Ожидал я любви навроде
Вдруг взорвавшейся чашки чая».