Бабье лето

Алла Мельничук
Ярким солнышком по небу
День покатится с утра.
Как бы сон мой сладок ни был,
Всё равно вставать пора.

Птичий гам в открытых окнах,
Шум моторов, голоса.
Если день случился блёклым,
Расцвети словами сам.

Пёстрой, лиственной капелью
Бабье лето шелестит.
Нам с напевов колыбельных
С добрым утром по пути.
13.09.08