Спустя каких-то десять лет

Петр Говоров
С телефона незнакомого звонок:

- Слушаю! – сказал.
- Ну, здравствуй, Петя!

Горло запечатал мне комок –
на привет тебе не смог ответить.

- Почему молчишь, не отвечаешь?
- Что хотела? – прохрипел в ответ.
- Я скучала. Ну а ты – скучаешь?
- Ты о чём? Каких-то десять лет….
- Может, встретимся? По чашке кофе просто….
- Плохо слышно – я в машине, за рулём….

Сердце оттянул в желудок кто-то,
щедро сбрызнув лобовик дождём.

- Не поверишь – я зашла в кафешку….
Помнишь – в нашу, в парке, у пруда?
Изменилось очень всё конечно.
Ну, так ты приедешь?
- Ладно – да.

У обочины я встал (плевать на знаки),
знаю, чем закончится обед:
трахнемся мы с нею прямо в парке,
чтоб расстаться вновь на десять лет.



   Спустя каких-то десять лет. Окончание


Тот же парк. Кафешка у воды.
На террасе, под листом осенним –
(быть не может!) в самом деле – ты,
у меня просить пришла прощенье?

На негнущихся совсем ногах,
я к тебе (тобой заворожённый) –
хочется вселенной крикнуть: нах –
я в неё по-прежнему влюблённый!

Подошёл и обнял, и прижал,
забаюкал, слёзы принимая,
в жизнь мою – поношенный пиджак –
это плачет осень золотая!

Ну а после спрятал от людей
за моей машины тонировку….
Ночь одна (но стоит жизни всей)
прямо там, у парка на парковке.

Всё рвалась куда-то, мол – пора.
Не держал – сама не уходила.
От любви (сильней, чем от вина)
осень наши головы вскружила!

А с рассветом – уходила вдаль,
от меня, по мокрому бульвару.
Только в этот раз уже не жаль –
я (с тобою) выплюнул отраву!