Идеалы

Юлия Конина
Кто ты? скажи мне, узнаю ли я,
Если во тьме ты ко мне прикоснешься,
Если при свете дневном улыбнешься,
Ты ли со мною, а может вновь я?...

...Я вновь рисую? Не хочется верить,
Думаю просто, что знаю тебя,
Взгляд.. в нем тону, в сердце заперты двери,
Ты ли со мною, а может вновь я?...

...я ли признайся, тебя рисовала?
Свой идеал выводя на холсте,
Может быть вновь я себя забывала,
Образ знакомый искав в пустоте?

Краски закрыты, холст я свернула,
Образ любимый, желанный готов,
Или сама я себя обманула?
Тяжесть и сила знакомых оков.

Я не ошиблась? тебе доверяю,
Светятся снова от счастья глаза,
Я вновь парю, а отнюдь не летаю,
Только от страха, скупая слеза.

Сами себе идеалы рисуя,
Мы забываем, про то что не в сказке,
Сами идем мы на это рискуя,
Не зная, что там, под желанною маской.

Кто ты? скажи мне, узнаю ли я,
Если во тьме ты ко мне прикоснешься,
Если при свете дневном улыбнешься,
Ты ли со мною, а может вновь я?...