Верни

Рона Крашник
Снова и снова. Ещё раз. Прошу об одном и простейшем, пусть и имени, пусть и слов подходящих не раскрутится на языке. Благой памятью ниспадешь на колени, как вечность.

Верни границу из пламени, сизых слов.
Верни коконы нового хладного мира.
Верни тысячи коченевших под ногами дорог.
Верни страх от потери и терпчайший вкус пыток.

На одном лишь мыске ты стоишь на ветру. Пальцы каменны, сжаты в тело. Обернись на восходе, с утра, я тебя закурю. Дотерпи, когда выльется кровь и небо окрасится розовым мелом.