Красная шапочка

Аноним Но
И развалившись на кровати,
Сняв из красной ткани платье,
В мечты спешит уж погрузиться:
Как день ей довелось резвиться.

"О, ночь! Ты, ночь, темна!
От волка вновь спасла судьба!
Я знала, знала, что пройдёт
Весь день мой этот без забот!"

Тогда возник ужасный глас,
И за окном светился злобы глаз:
"Должна идти по лесу ты
И день за днём, до темноты...

...И каждый день должно везти,
Чтоб от ужасных волка лап уйти!"
И молвил самой жути бас:
"Повезти ему должно лишь раз..."