И биться головою о стены иллюзий

Хелена Назаренко
...И биться головою о стены иллюзий.
Рушить замки и замки.
Засыпать, до размера слезы миры сузив,
Смахнуть снег старой боли с руки.
Самозабвенно, безосаточно, жарко
Увлеченно, до кончиков пальцев, начала ресниц,
Терять голову, пусть всегда как-то жалко.
Терять мысли, все падая, падая ниц.
Моя Осень вновь рушит пороги,
И крушит она снова наброски границ,
Вытирает о них свои грязные ноги,
Похищая улыбки с измученных лиц.
Правь, ты, Осень, безумным парадом,
Лей дожди и сжигай все комфорта знамена.
Поджигай сентябри - ведь ты этому рада.
Мое сердце гибнет с золочением клена.