Очень - очень глубоко в моём теле

Рим Хасанов
Рим Хасанов

Очень-очень глубоко в моём теле,
среди всяких там органов и сосудов,
так далеко, что уже не найдёшь на деле,
запряталось то, что объект пересудов.

Запрятан он так, что навряд ли появится
наружу из бесконечного моего нутра;
а ведь в молодости-то, помнится,
беспокоил с вечера до утра.

Что ж за объект он такой закадычный,
что вроде спрятан, а беспокоит вновь?
Ничего особенного, объект обычный,
а не загадочный: это просто - ЛЮБОВЬ.

Но для сильного беспокойства нету причины,
любовь запряталась и там, внутри, умерла.
Осталось найти лишь дату кончины
умершей во мне любви и все-то дела.

Когда я понял суть, стало немного не по себе.
Утешает то, что тело-то увядает,
и мы все подчиняемся безжалостной судьбе:
умираем мы и с нами любовь умирает.

Но мой-то случай особенный:
любовь умерла до моей смерти.
И я без неё - с душою сгорбленной.
Любовь мою убили, черти.