Мы не увидим листопада

Мэри Снегова
Мы не увидим листопада.
Теперь на снег не посмотреть.
Но, как и прежде с вами рядом.
Дорога нам - в аду сгореть.

Не покурили напоследок.
Поскольку нечего курить.
Листва вновь опадает с веток.
Войне спасибо говорить.

У нас нет глаз, нет рук и тела.
Теперь не можем мы дышать.
Земля тревогами вспотела.
Осталась только лишь душа.

Теперь мы стали облаками.
Не попросившие молить.
Жаль, не обнимем вас руками.
Дождями будем с неба лить.

Не забывайте нас, попросим.
И нам вы скажете в ответ.
Вновь наступает с ветром осень.
Тебя дороже в мире нет.

Прощайте матери и дети.
Прости любимая жена.
Здесь нас из вас никто не встретит.
Жизнь отобрать смогла война.

Ещё ни раз наступит осень.
А вслед за ней придёт зима.
Не позабудьте нас, мы просим.
Поверьте, кончится война.