друг за другом

Надежда Михеева
А что нам жизнь?
Друзья стремятся на войну.
И я.. Вы знаете? Поеду вместе с ними.
Ну что мне жизнь?
Я знаю родину одну.
В которой лишь друзья зовут по имени.
Я не хочу сидеть в своей тиши..
Одна, печалится о прошлом.
-"Пожалуйста, ты только чаще мне пиши!?"
Просить устала я, в письме неосторожном.
Да что мне смерть?
Её уже не раз, на жизненном пути своем встречала.
Хочу закончить наконец то свой рассказ,
Чтоб этот путь опять начать сначала.
Да что мне Вы!?
Вас не было со мной,
Когда в чужой стране писала многим...
Из этой жизни одинокой и пустой,
Меня всегда спасал мой друг - Серёга.
Я еду с ним. И всем ветрам на зло,
Мне рядом с другом умирать совсем не страшно.
Больнее знаете... Не получить письмо.
От друга, улетевшего однажды..
Да что мне дом?
Уютно и тепло...
Мурлычат кошки,
В гости ходит мама...
Мне знаете ли очень повезло!
Я мамой молодой так и не стала.
Я не была любимою женой.
Ни кто не одевал кольцо на палец.
Зачем мне дом?
В котором жить одной...
Я на войне спляшу свой белый танец.
Таков удел.
И это не протест.
Я просто убегаю вслед за другом.
Нет, на себе ни кто не ставит крест.
Мы приглядим как раньше,
... друг за другом...