Тень и Ведьма

Агата Каневская
Женщина любит душистые чёрные ночи,
Носит копну смолянистой шёлковой тьмы,
Носит под сердцем чернильные писем строчки,
В которых хранятся её ирреальные сны.

Тень её липнет кленовым листом к подошвам,
Вязью кольчужной ложится на нежную грудь
И не даёт ей ночами мыслить о прошлом,
Чтобы она спокойной смогла уснуть.

В их одинокой квартире воркует кошка;
Кофейные шторы на окнах, всегда полумрак.
В сливочной спальне запахи: ладана и цветочный,
Молочай на окне и призраки по углам.

Когда они едут в метро - Тень и Хозяйка тени -
Молча и хищно за 'бегом толпы следят,
Они выбирают себе самые хрупкие цели,
Не вкусить души которых просто нельзя.

Вечерами обе болтают о смысле жизни,
Разбирают чаячьи кости и пьют глинтвейн.
Тень любуется из-за бокалов капризно,
Как сплетаются речи Хозяйки в нектар и елей.

Напишите крылатой женщине с хищной тенью,
Ведьме М., ступившей в мир в месяц май,
Ведьме, нашедшей себе Инквизитора пострашнее,
Которому можно кричать, хохоча: "Догоняй!"