Метаморфозы

Юлия Конина
До того момента, как в мозгах
Станут возникать метаморфозы,
Ты забудь навек, что значит страх,
И навек узнай, что значит проза.

Сильный, ловкий, смелый - всё равно,
Умный, добрый, милый - нет забвенья,
Да, красив безумно, но есть "но",
Это "но", мы назовем - сомненье.

И покуда в нас живет тот мир,
Что самими нами не изведан,
Жизнь для нас - да всё равно что тир,
Кто-то глуп, а кто-то роли предан.

Много в жизни есть соблазнов, но,
Ты себя порой послушать должен,
Вдруг, души своей нащупав дно,
Впредь, будь с нею очень осторожен.

Слишком глубоко забравшись мы,
Вовсе глубины не замечая,
Всем спешим открыть частичку тьмы,
Самую заветную, мельчая.

До того момента, как в мозгах
Станут возникать метаморфозы,
Ты забудь навек, что значит страх
И навек узнай, что значит проза.

P.S.
Самой крупной рыбой в реке становится та, которая не клюет на наживку. (с) х/ф Крупная рыба.