Не грустить? Я, конечно, попробую...

Лариса Шахбазян Лапшова
Не грустить? Я, конечно, попробую...
Только знаешь, всегда у меня
Грусть по осени всё же особая -
И улыбка, как всполох огня,
Чередуется с трепетной нежностью -
В предвкушении скорой зимы
Я смиряюсь с её неизбежностью
После летней сплошной кутерьмы...
Я грущу, только грусть эта светлая -
И не вижу, что следом за мной,
Словно шлейфом - тоска беспросветная
Волочится давно за спиной...